Новостной портал "Реальное время": комментарий для статьи о туристических картах

02.11.2016

Новостной портал "Реальное время": комментарий для статьи о туристических картах

Как появилась St.Petersburg Card

Как рассказала «Реальному времени» менеджер по маркетингу и работе с клиентами городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» Юлия Чеботарева, программа, оператором которой является ООО «Карта гостя», работает уже с 2011 года:

— Официально проект «Карта гостя» реализуется при поддержке Комитета по развитию туризма и содействии Городского туристско-информационного бюро в рамках программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра, — уточняет Чеботарева.

По ее словам, при разработке проекта за основу брался не какой-то единственный пример:

— В Европе этот сервис очень популярен — в одной только группе European City Cards (ECC), куда «Карта гостя» Санкт-Петербурга была включена в 2012 году, порядка 40 подобных проектов. Это дает нам замечательную возможность общаться с коллегами, отслеживать актуальные тенденции в отрасли, что-то заимствовать с последующей адаптацией для российского рынка.

Суть всех этих проектов примерно одна и та же, что позволяет говорить об условном международном стандарте CityPass или CityCard. Основное преимущество для туриста — возможность посетить большинство городских музеев без дополнительной платы (freepass), популярные регулярные экскурсии, например, речные прогулки или автобусные туры по системе hop-on hop-off или, говоря по-русски, «вошел-вышел». Также гость города получает дополнительные скидки в кафе, отелях, при покупке сувениров и бесплатно пользуется общественным транспортом в течение срока действия карточки.

6,5 тысячи пользователей даже без безлимитного проездного

По словам Чеботаревой, компания ожидает, что в 2016 году картой воспользуется около 6500 гостей Северной столицы; иностранцев среди гостей примерно 60%.

— Мы думаем, что это связано с огромной востребованностью сервиса за рубежом — иностранные гости воспринимают наличие CityCard в городе как должное. Соотечественникам же еще приходится объяснять, что это такое и для чего оно им нужно. В среднем, пользователям нашей программы больше 35 лет, а покупают карту главным образом, чтобы ходить в музеи и на экскурсии, остальное – скорее как дополнительный бонус. Возможно, если бы у нас был безлимитный транспортный проездной, это стало бы мощной мотивацией к покупке для многих гостей, особенно зарубежных. Во всех странах своя специфика транспортной системы и туристов волнует, как передвигаться по городу и оплачивать проезд, — рассказывает представитель St.PetersburgCard.

Технически «Карта гостя» Санкт-Петербурга не является банковским платежным инструментом, но она создана на базе городского транспортного приложения «Подорожник» и может быть использована для оплаты поездок на транспорте в пределах внесенной суммы.

Отсутствие безлимитного проездного билета на транспорт в St.PetersburgCard считают острой проблемой, которую и пытаются решить:

— Это — позиция городских властей. Дело в том, что в Санкт-Петербурге в принципе отсутствует возможность приобретения безлимитного транспортного билета на определенный срок (на 1 час, 4 часа, сутки), что является типичным для Европы. Переговоры на эту тему мы ведем практически с начала существования программы, даже есть надежда на какие-то подвижки, но когда это случится, мы не знаем. Поэтому пока обходимся компромиссным вариантом. При этом больше половины наших туристов все равно используют транспортный билет в составе карты.

С партнерами программы отношения у оператора складываются по-разному:

— Рестораны и отели охотно идут на контакт, это сотрудничество в рамках скидок, тут особых нареканий не возникает. С коммерческими экскурсионными компаниями тоже вести конструктивный диалог можно. А вот что касается музеев — тут много усложняющих факторов: приходилось долго объяснять, что мы не обычная турфирма, что карта гостя — это важный инструмент городского маркетинга и создан в первую очередь для удобства туриста. Сейчас многие музеи сами заявляют о желании вступить в программу, — продолжает Юлия Чеботарева.

По словам Чеботаревой, ее компания в настоящий момент ведет переговоры о франчайзинговом сотрудничестве с некоторыми городами, в том числе, и с Казанью.

Максим Матвеев
Источник: http://realnoevremya.ru/today/46711